أبو عبدالعزيز Admin
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 03/01/2011 العمر : 34
| موضوع: طريقة البروستد الدجاج الأحد يناير 09, 2011 4:12 am | |
| المطلوب دجاجة واحدة ، يفضل دجاجة صغيرة حتى نتأكد من النضج ، تقطع إلى قطع 3 ملاعق لبن زبادي ( خثرة ) طحين ( دقيق ابيض ) لغمس الدجاج 4 بيضات مخفوقات او اكثر حسب الحاجة ملعقة صويا صغيرة وملعقة خل ابيض صغيرة ايضا ثوم وبصل مفروم فرم ناعم للغاية : مقدار ملعقة كبيرة بودرة الزنجبيل : ملعقة صغيرة شطة كثيفة او عادية : ملعقة صغيرة او حسب الرغبة ملح وتوابل مفضلة لديكم فتات الخبز ( بقسماط ) لغمس الدجاج
التحضير: يفضل تحضير الدجاج من الليلة السابقة حتى يتشرب الدجاج كل النكهة اثناء الليل
بعد تنظيف الدجاج تغمس القطع في الخليط المحضر من خلط جميع المقادر السابقة ماعدا الدقيق والبقسماط والبيض المخفوق ويغمس فيه الدجاج ويوضع في البراد و ليس الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير
عند القلي، نغمس كل قطعة دجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز وهكذا حتى تنتهي الكمية.
يسخن الزيت لقلي الدجاج في وعاء عميق للقلي، واذا وجدت آلة للقلي الغزير بالضغط فهي افضل
يوضع الدجاج في المقلاة حتى يحمر جيدا ويصبح بلون ذهبي محمر
يقدم ساخنا الى جانب البطاطا ( البطاطس ) أو اي طبق جانبي مفضل | |
|
أبوعبدالعزيز
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/01/2011
| موضوع: رد: طريقة البروستد الدجاج الخميس أبريل 28, 2011 2:20 pm | |
| مشكورر والله يعطيك الف عافيه | |
|
ابوحمد التميمي
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 26/04/2011
| موضوع: رد: طريقة البروستد الدجاج السبت مايو 28, 2011 3:33 am | |
| | |
|